皮肤设置:

巢湖市卫生和计划生育委员会

当前位置:网站首页 > 工作动态
合肥市驻扬州市流动人口联络站举行揭牌仪式
发布时间:2016-09-30 10:04:45     来源:本站     阅读:549

929日合肥市驻扬州市流动人口联络站揭牌仪式在江苏省扬州市江都区仙女镇举行。合肥市卫计委、扬州市卫计委、巢湖市卫计委、扬州市江都区卫计委等相关领导、驻站人员以及流动人口共70多人参加了揭牌仪式,仪式由巢湖市卫计委党委书记、主任李日寿主持,扬州市江都区卫计委主任致辞,合肥市卫计委副主任沈慧珍和扬州市卫计委副主任胡彩云作重要讲话,两位主任还为联络站揭牌,签订了扬州-合肥流动人口管理双向协作协议。仪式上还设立了咨询服务台,为流动人口讲解了全面二孩政策、均等化服务内容,发放了宣传折页和纪念品水杯、雨伞等并在驻站接受了服务。

当前正处在改革发展的关键时期,社会在转轨,经济在转型,社会矛盾叠加突出,各种矛盾和问题交织影响,相互碰撞,给社会带来诸多风险隐患,社会管理的难度加大。计生工作也处于转型时期,随着二孩政策的放开,为落实好这项利国利民的政策,受合肥市、巢湖市卫计委的委托,银屏镇积极协调扬州市江都区卫计委,仙女镇计生办,以提高计生服务的水平为着力点,在仙女镇建立了联络服务站,让流动人口充分享受到流入地均等化服务。合肥在扬州区域流动人口就有捌千多人,标志着流动人口有了娘家,也为区域协作共同管理迈出了坚实一步。服务站的设立,为流入地与流出地搭建起服务和管理的桥梁和纽带,为流动人口提供高效、优质的服务提供了便捷条件,双方共享信息。